Ода берёзке

Ода берёзке
Берёзка всё ещё одетая...
Берёзка всё ещё укутана
Накидкой нежной златотканною...
С улыбкой тихой и прощальною.
 
Ты не грусти берёзка милая,
ВетрА прости ты шаловливые
И без листвы...нагая, грустная
В поре осенней ты красивая.
 
Берёзка, милая подруженька,
Спасибо за уют такой:
Когда сижу под твоей кроной
Ты сторожишь мой поэтический покой.
 
Ты символ чистоты и верности,
Ты символ  Родины... Любви,
Ты вдохновение поэтов...
На всей земле любима ты.