Утренний Тамбов

Я въехал в утренний Тамбов,
Стоял октябрь и был покров. 
Снег шел всю ночь, к утру всё
стихло.
Куда - то скрылись облака.
И солнца красные бока,
Лениво над землей всплывали.
Кругом прохожие сновали.
В снегу пушистом утопая,
Спешили по своим делам.
По обе стороны дороги ,
За Цной виднелись башни многих ,
Прекрасных храмов и церквей .
Их в позолоте купала ,
На солнце словно зеркала 
В морозном воздухе сверкали 
И город сонный пробуждали
Своей, божественной игрой.