Знавал ли каждый истинной любви?

Все пишут о несбыточной любви
Свои тлетворно-пышные сонеты
Слащавой рифмой, находясь при этом
От искренности в сумрачной дали?
 
Скорее да, чем нет! О, C'est La Vie.
Каким бы слогом чувства не воспеты
Читателю откроются секреты -
Правдивы иль фальшивые они.
 
Желание не быть, а лишь казаться,
Не скрыть от глаз в хитросплетеньях терций,
Будь молод или стар, одно из двух.
 
Красивость фраз не раненого сердца,
Порой смешными могут показаться -
Пустой сосуд всегда звенит на слух.
 
 
12 октября 2017