..делатель бесполезного, никому не нужного (благоприятна стойкость)

*** (благоприятна стойкость)
 
..делатель бесполезного
никому не нужного, бессмысленного
того, что не пригодится никому, никого не обрадует
не встревожит, не всколыхнёт, не вызовет чувства
не заденет и не разозлит, не растрогает
не утишит и не примирит, не убаюкает
 
того, чего мимо всякий пройдёт, не взглянув, не вздрогнув
не слыша и не обоняя, не ведая — здесь.
 
Так я когда-то просила стать невидимкой
но должно быть, имела в виду нечто другое
не это.
а выпало это. И поделом. и правильно
самое время просить немоты и слепого бесчувствия
самое самое время.
 
 
17.08.2015 г. г. Пекин, Лунцзэ