Пробуждение

Ветер в столице, весна.
В жёлтом тумане мосты.
Холоднокровный март
пылью скрипит на зубах.
Не избежать утрат,
не удержать перемен —
так прихотливый змей
рвётся под облака,
тянутся из темноты
ветви озябшей мэй.
 
16.03.2004г. г. Пекин, Шанди Сили, 3