..и некогда так странно и сумеречно

Аудиозапись

..и некогда так странно и сумеречно моему
многозимнему безумию близкий некто или никто
при неизбежной встрече на выходе из авто
не подаст руки и не поможет накинуть пальто,
ибо ему нынче есть и подать кому, и накинуть,
 
а долговой расписки он не давал ни Ему,
ни мне, ни себе самому. Да и вторую тарелку
в сытое чрево не втиснуть, и в общем не место
прошлому моему в его настоящем.
 
Всё движется — по уму, по циферблату, по рельсам,
по траверзу, по олимпийским трассам и трассерам,
трекам.. Гляжу во тьму и не прощаюсь. Взгляд —
тяжкий крест василиска, не то, что георгиевский —
 
не вынести никому.
 
15.03.2017г. г. Пекин, Лунцзэ