Капроновые нити...

Капроновые нити...
Скажи мне небо, чем ещё дышать,
Когда душа умылась кровью алой?
Не предсказать себя, не упрекать -
Я не могу под кольчатым забралом
 
Той тишины, ведущей в монастырь
Под остриём железным - кожееда
Моих грехов - опасный поводырь
По струнам мыслей. Жуткой надоедой
 
Свербит в висках чудовищная боль -
И падает потухшее сознанье
Отдельной нотой ( чёрною бемоль )
На покрывало самоистязанья...
 
Я думала... что это просто сон,
На бытия печального граните -
Щемящей боли сердца в унисон
Откликнутся капроновые нити...
 
 
© Copyright: Соловьева Наталия, 2017
Свидетельство о публикации №117102300872