Я - безликое...

Я - безликое...
... по одной из картин Эрика Лакомба*
 
Сумрак прошлого... Я - безликое
Средь покинутых птицами гнёзд
Одиночество, осенью сбитое
С пентаграмм остывающих звёзд.
Растушёван абстрактный портрет
Взмахом крыльев чёрного ворона,
Хладным прахом листвы пируэт
Разлетается во все стороны.
 
Окрестить свою душу нирваною,
Как последний обряд колдовства?
Невнятные, странные, рваные,
Словно в паззлы слагаю слова.
Если это, конечно, не сон,
Не музыка струн подсознания -
Верой выбелить сумрака тон,
Уйти, убежать... от отчаянья:
 
Распадаться душой на зигзаги
В плотном кружеве нервных мазков
Под багетом ( как в саркофаге )
В никуда уходящих веков -
И крошить мелкой фракцией лёд
Тишины безымянного неба -
Это будет другого черёд,
Так же чувственно, так же нелепо...
 
 
 
*Эрик Лакомб (Eric Lacombe), так же известный под именем monstror - французский художник, график и дизайнер.