ПРОЗРАЧНЫЕ

ПРОЗРАЧНЫЕ
(отзыв на стихотворение Ольги Василенко «Показалось»)
 
Скользят друг друга мимо – и не видят.
Стеклянные как будто бы душой.
Не утолщаются невидимые нити –
Потенциал их жизни – не большой…
О, сколько в этом мире одиночеств!
Они, как пеной мутной – на волне.
Бездомные, все без имён и отчеств,
Песчинки мелкие на плотном жизни дне…
Взвихрит их как-то океанской бурей,
И вновь осядут. Сами по себе.
Но лучше так, чем в жизнь ворваться пулей
И намертво застрять в чужой судьбе.