Боль

Боль
А боль своя – всегда болит больнее!
Никто-ничто сравниться с ней не смеет!
В глазах иных – царапина всего лишь.
Возможно. Но…ничем не обезболишь!
 
Чужой компресс твой лёд не разогреет.
А от сочувствия болит ещё острее.
Нет утешения! Какие ж тут примеры?
Для боли для чужой – нет точной меры!..
 
Не торопись клеймить: "слюнтяй!", "слабак"!
И не спускай не медля "всех собак"!
Остановись. Не обливай презреньем.
ЛЮБАЯ БОЛЬ ДОСТОЙНА УВАЖЕНЬЯ!