Задушевное

Ласточек нет — задушены.
Небо неласково.
Шастают массы дружные,
им бы сожрать кого.
Только слегка покажется
просини пятачок —
двинутся серой кашицей
и возопят: "Ты чо!?"
Мы тут в приливе творчества
в пику ветрам парим,
так для чего топорщиться,
типа ультрамарин?
Слился с народом лучше бы,
массам — оно видней...
 
И — тишина. Ни лучика
на маскараде дней.