Вобла

Жестокий мир. Неравная страна.
Сижу я на скамейке у газона.
Со мной тусует местная шпана
Из нашего рабочего района.
Со скрипочкой, надвинув капюшон,
Чему-то улыбаясь без причины,
Ты шёл домой, нескладен и смешон,
Позоря явно звание мужчины.
"Дай закурить", — сказал тебе Борис.
"Я не курю", — ответил ты чуть слышно.
"Тогда нам сбацай что-нибудь на бис,
Чтоб со здоровьем каверзы не вышло".
И ты сыграл... Как музыка лилась!
Я даже уронила наземь воблу.
С полтакта скрипка захватила власть
Над душами присутствующей шоблы.
Молчало, не дыша, хулиганьё.
В бутылке с пивом оседала пена...
Пылало сердце девичье моё
От бесподобной музыки Шопена.
 
Делись талантом, друг, делись везде,
Пока шевелишься, пока не приколочен:
И в самой отмороженной среде
Есть для искусства малый уголочек.