Этюд

Этюд
Сидя под плакучей ивой, я цитирую лениво
Блока проходящим мимо: «Знаю, истина в вине!»,
Мирно пью под шум прилива нечто местного розлива,
И прилив неторопливо приближается ко мне.
 
А крикливый буревестник, черной молнии подобный,
Из волны таскает воблу, как всегда перед дождем.
Он, поскольку пахнет рыбой, совершенно несъедобный,
Только, если не заткнется, все равно возьму ружье...