Контраст

Кого-то может бросить в дрожь,
Хотя, возможно – ложь
Прогноз, что нынче будет дождь.
А может, и не дождь.
 
А я азартно руки тру,
Решая поутру:
Пойду, возьму свою цифрУ!
А может, не цифру,
 
Но поснимать такому дню
Назло не премину.
И хорошо бы в стиле ню.
А может, и не ню...
 
Я, выйдя из дому едва,
Запечатлел сперва
Портрет шагающего льва.
А может, и не льва:
 
Пежо. А рядом с тем пежом
По виду – бомж бомжом
Сидит и пьет себе боржом.
А может, не боржом.
 
…Вот вроде, щелкал, как хотел.
И побывал – везде.
Сюжеты на десяток тем.
А может, и не тем.
 
Но если тот портрет, Бог даст,
Получится – как раз,
Я назову его “Контраст”.
А может, не “Контраст”.
 
Финал в какой-нибудь стране,
Шедевры на стене,
И мой “ Контраст” висит на ней.
А может, не на ней.
 
И критик выйдет на балкон.
Курить. И скажет он...
Что Демиховский – чей-то клон!
А может, и не клон.
 
2006?