СКАЗКА О ДВУХ ЛИЛИЯХ

В одну из тёплых июньских ночей на зеркальной глади пруда распустились две лилии. Необычными были эти водяные растения. Их желание, впервые взглянуть на мир, было непреодолимым и цветы в трепетном порыве распахнули свои лепестки навстречу мерцающим звёздам.
Двум юным созданиям природы ещё предстояло увидеть солнечный день. А пока , прижимаясь друг к другу, они с пугливым любопытством внимали ночным шорохам.
Но что это? С едва проступающего в темноте берега лёгкое дуновение ветерка принесло с собой чей-то взволнованный шёпот: «Милая! Наша любовь будет вечна и высока, как высоки и вечны эти горящие в вышине звёзды!..»
Ветерок исчез совсем незаметно, как и появился, а с ним растворились в ночной тишине неизвестно кем сказанные красивые слова.
Совсем по-другому теперь взглянули цветы на ночное небо. Прямо, над ними среди множества звёзд, они увидели две особенно яркие и красивые. Но звёзды сияли не только в небе, они были рассыпаны на воде, вокруг расцветших в ночи лилий.
И тогда глупенькие лилии решили, что они являются отражением замечательных блистающих звёзд.
Волна восторга пробежала по нежным лепесткам цветов. «Ведь если звёзды вечны, а мы их отражение, значит и нам жить вечно…» Подумали они.
Прошло лето.
В том месте пруда, где ещё не так давно можно было увидеть белоснежные чашечки лилий, на зыбких волнах, погоняемые ветром, качались мёртвые пожелтевшие листья.
Недалеко, на берегу, одиноко стояла девушка. Её печальный взгляд был устремлён в тёмную, стылую воду пруда…