ПРОЩАЙ ЛЮБИМЫЙ

А ты теперь такой далёкий
И пьян, запачканный в грязи.
Не говори, что мир жестокий,
Себя от гибели спаси.
 
Я расскажу, о чем страдаю.
Тебе я верная жена.
Всем сердцем горько понимаю…
Твоя душа до дна черна.
 
Ты пиво в барах пьёшь покрепче
И женщин ловишь на ходу,
Но жизнь твоя не стала легче,
И не вини во всём судьбу.
 
Любовь моя к тебе убита.
Я жить так больше не смогу,
А потому и дверь закрыта.
Видала я тебя в гробу.
 
Стою над пропастью и плачу
Прощаясь с жизнью я своей.
Решила, что нашла удачу
Но оказалась средь теней.
 
И бросилась в порыве в омут
И медленно пошла на дно.
Но омут был порывом тронут,
Толкнул назад, ну как бревно.
 
Вот тут мой разум и проснулся
И грех, зачем на душу брать.
Любимый взял и отвернулся
И бросил страшно умирать.
 
О, как же я была наивна
Ведь жизнь дана всем нам одна.
Я разглядела лицемера,
И вновь в глазах зажглась «Весна!»
 
Прощай мой муж, ты был далёкий
Тебе я не подам руки,
Отныне волк ты одинокий,
На берегу хмельной реки.