ВСЁ ЗРЯ

Глаза твои как океан прекрасны
В них бури, шторм и штиль видны.
Но мне они совсем ведь не подвластны,
И не исполнятся мечты.
 
А я безумец, страстный и упрямый
Испил бы океан до дна.
Но грусть, таившая в её глубинах,
Была уж очень холодна!
 
И взгляд её, угрюмый отторгает
Мне говорит: « Я не твоя!»
И взгляд с меня совсем уже срывает
Всем видом говоря, всё зря!