Лист оторвавшись от ветки

Лист, оторвавшись от ветки, хотел устремиться
Ветром подхваченный ввысь, в невесомом полёте,
В небо , туда, где летают красивые птицы,
К солнцу поближе и к приобретенной свободе.
 
Только заказана в небо без крыльев дорога,
Лист не сумеет подняться к горячему солнцу.
Ветром гонимый ещё полетает немного
И навсегда на холодную землю вернётся.
 
Падает, падает лист, полыхает багрянцем,
Пусть ненадолго, но с небом он встретился все же.
Не отрываясь слежу за таинственным танцем,
Мой бедолага бескрылый- мы чем-то похожи.