Осенний парк

Ненастное утро навеяло лёгкую грусть,
И солнце сбежало за тучи, и небо плаксиво,
Но я всё равно по осеннему парку пройдусь,
В нем так хорошо в это время и очень красиво .
 
Отчаянно бросили вызов немногие листья
Холодному ветру, дрожат сиротливо на ветках,
На мокрых кустах паутинки печально повисли,
Последние осени письма в ажурных конвертах.
 
Иду неспеша, отдыхаю от суетных будней,
А вот у осенней поры и дела, и заботы.
Готовится к отдыху парк, как готовятся люди
Ко сну после долго дня и нелегкой работы.