Проходила по роще березовой осень

Проходила по роще березовой осень,
Укрывала туманом лесные тропинки
И вплетала березам заботливо в косы,
Разноцветные листья, шелка-паутинки.
 
Приносила дары, не скупилась для дела,
Для поляны -грибы, для болота-брусника.
И бродила сама по себе, где хотела,
Угощая зверей от мала до велика.
 
Не спеша добралась и до нашего сада,
Как обычно приход ее вкусен и сладок,
Заискрилось вино на кистях винограда,
И запахло вареньем от груш и от яблок.