Моя лампочка!..
Нет у Владимира никогошеньки.
В доме моём пустота и тишь.
Нет ни собачки живой, ни кошки,
ни черепашки, ни мышки, лишь
лампочка есть у меня в квартире
в 150 всемогущих ватт,
яркая, будто горят четыре,
и золотистая, как закат!
Ёлочку я в декабре поставил.
Вспыхнули лампочка и звезда.
"Славно! - сказал бы апостол Павел -
Пусть посверкают до Рождества!"
В этой квартире живу 3 года,
и, как ни странно, она горит.
Как прихожу я домой с работы:
"Здравствуй!" - мне лампочка говорит.
Лампа горит напролёт все ночи,
светлый мой сторож во время сна.
А выключаться никак не хочет!
Любит, наверно, меня она!