Не брани ты меня, Гульчечек!..

Не брани ты меня, Гульчечек!..
Не брани ты меня, не конфузь
и в пылу не берись за ухват.
У меня с Фаридою разлад,
а с тобою любовь и союз!
 
Я залезу на гору богов
и тебе принесу, Гульчечек,
связку утренних тёплых лучей
и охапку седых облаков,
 
и росы бриллиантовой горсть,
и кусочек зари золотой,
и цветочек любви голубой.
Только злиться и хмуриться брось!
 
Не брани ты меня, не конфузь
и в пылу не берись за ухват.
У меня с Фаридою разлад,
а с тобою любовь и союз!