Поэт, как акробат!..
Поэт, как акробат,
по рифме лезет вверх
и делает шпагат,
надеясь на успех!
По буквам и словам,
далёкий от земли,
ползёт туда, где храм
поэзии вдали.
Не важно, что устал,
что пот бежит с лица,
и что там - вот беда! -
канату нет конца.
Пускай канат дрожит!
Сойдя на землю, ждёт
поэт других вершин,
подъёмов и высот.
Поэт, как акробат,
по рифме лезет вверх
и делает шпагат,
и ... слышит громкий смех.