Высокий замок

Падёт ли мой высокий замок,
Под натиском огня багряных дней,
Стихий, как уˊглей раскалённых,
В миру враждебно сущих сил.
Всех тех, кто нагнетает горны,
Закаливая меч для гневных мер,
Кто в рог трубит, взывая к ночи,
Из мрака заклиная духов тьмы.
Они из тысяч бед пророчат,
Все до единой в белый свет.
Переживёт ли мой высокий замок,
Увидит ли ещё один рассвет.
 
21. 10. 2017 г.