И сокровенно вновь иду назад

И сокровенно вновь иду назад
Отшелестел по сопкам листопад, -
Пониже - небо, серо, не крылато,
Плывёт над морем осени регата,
И сокровенно вновь иду назад.
 
Рассвета ярче, к счастью, был закат, -
Осталась радость - памятная дата,
Но чувство, словно в чём-то виновата,
Не позволяет верить, - без утрат...
 
Фатально всё? Хотелось бы, случайно:
Разлуки, беды, набранный зря номер,
Исподтишка разорванная нить...
Случится весть: последний злы́день помер,
И вспыхнет свет, откроется не тайна,
А боль, с которой невозможно жить.