Осеннее послание

Осеннее послание
Когда внезапно, будто бы с карниза,
сорвётся вниз
сквозь толщу облаков
тот лунный свет, веками что пронизан,
всколышет память сотнями кругов,
тогда в сердцах Вы курите, наверно,
и мой портрет затиснут
стопкой книг,
а за окном томительно, напевно
читает осень наш любимый стих...
 
А можно в гости? К тёплому камину
прижать ладошки – к Вашим бы щекам!
Не знаю, не придумала причину,
возможно, холод... очень тянет к Вам.
Без Вас душа – снежинка-оригами,
Вы ведь дороже всех моих отрад...
Хочу простить,
поми́ловаться Вами,
листая время –
листо...
листо...
пад...