Не станет нас, но будет мир...

Не станет нас, но будет мир...
В осенних днях крылатый бересклет
Свои цветы-фонарики развесил,
А беглый ветер, неуместно весел,
Бросался ими прошлому вослед...
 
Не станет нас, и будет мир воспет
Другими, кто посмел, уравновесил
Неправду-быль, и смог! - не обезлесил
Земную ширь, к векам прибавив лет...
 
Пока что свет притушен ложной верой,
А зло с добром - в одной и той одёжке,
И совесть спит в космической глуши...
Для истин нет ни тропки, ни дорожки,
И в жизни больше краски тускло-серой,
Но не мешай движению души.