Одуванчик

Одуванчик
Хмурый день, набрякли тучи,
Вот-вот заплачут небеса...
Луговой тропинкой с дачи
Спешу на маршрутку без зонта!
 
И вдруг остановилась... О, чудо!
Среди озябшей, пожухлой травы -
Жёлтое пятнышко - одуванчик -
Маленькое солнце - дитя весны!
 
Кто-то пройдёт, его не заметив,
Кто-то заметит - и дальше пойдёт...
А у меня одинокий цветик
Местечко в альбоме моём найдёт!
 
Вот вопрос: почему, отчего
Появился сейчас этот цветик,
Что же могло заставить его
Не весной родиться на свете?
 
Как же мне мимо него пройти?
Этот маленький солнца лучик
Не вдруг расцвёл на моём пути,
А чтоб - на Душе стало лучше!