ДЕРЕВЬЯ И МЫ

ДЕРЕВЬЯ И МЫ
У нашей мамы день рождения.
Ей я посвящаю этот стих.
Она любила сажать деревья
С учениками вместе и без них...
*-*
 
Во дворе могучие деревья:
Три ясеня, берёза, тополя...
Когда-то их сажала моя мама,
Тогда я ещё маленькой была...
 
С деревьями я вместе подрастала,
Под их листвою пряталась порой...
Теперь, когда уже не стало мамы,
Они остались памятью живой...
 
Очень важно в жизни человеку
Ощутить дыхание Природы...
Спасает это тех, кто одинок,
При любых капризах непогоды.
 
Общаться мне с деревьями приятно,
И, прижавшись к ним, обнять покрепче,
Им шепнуть о самом сокровенном -
Чтобы сразу задышалось легче!
 
Чувствую, с каким большим желаньем
Деревья силу мне готовы передать,
Я с благодарностью великой принимаю
Подарок от деревьев - благодать!
 
Придёт тот час, когда меня не станет...
Деревья же останутся стоять,
Как часовые, на посту бессменно,
Людей от смога будут охранять.
 
Предстоит мне с ними распрощаться...
Конечно, очень жаль это признать...
До боли захотелось оказаться
С ними рядом, чтоб вместе вековать...