Тоскливая погода

Из капель стылый воздух состоит.
Пропитан день кисельно-вязкой влагой.
Деревья, затрапезные на вид,
Страшны ветвей растрёпанных размахом…
Листок продрогший медленно парит,
Стремясь с другими воссоединиться…
Асфальт «дерюжкой» пёстренькой прикрыт ,
Скользит и чавкает, что, впору, оступиться…
Ползёт машин заляпанных река…
Ты сам испачкан с ног до головы…
И кажется, что ОСЕНЬ и ТОСКА
Понятия тождественны. Увы.