День первый октября

День первый октября
Черкнув крылом по сонной водной глади,
Царь-Лебедь в небесах зажёг зарю…
Он, будто, поджидал её в засаде,
Затем принёс в подарок Октябрю.
День первый Октября, и тих и светел,
С утра наряжен в розовый туман,
Дар Лебедя он для себя отметил
И, памятуя, что наш Царь – гурман,
И плавает лишь в чистой он водице,
Где роднички со дна речного бьют,
Что он – не просто так, а чудо-птица,
О коей песни нежные поют,-
Ему подбросил рыбки пучеглазой,
И травки сочной, вкусной, в аккурат,
Отмыл водичкой бережок чумазый
И перья вечерком пригладить рад…
Отъестся Лебедь. Вволю порезвится.
Примкнувши к стае, в небе растворится
Уж скоро-скоро. Счёт идёт на дни.
И после мы останемся одни…
НО, переживши зиму, верьте слову!-
Весной Царь-Лебедя мы повстречаем снова!..
 
О, как в Природе, к коей мы привычны,
Всё обстоит на редкость гармонично!
Где ВСЁ – для ВСЕХ. И ВСЕ со ВСЕМ согласны.
Где вовсе нету суеты напрасной,
И всё - логично. Времени подвластно.
Покойно. Горделиво.
И ПРЕКРАСНО.