Мои университеты

Я храбрости учился у шпаны:
по подворотням уважали чтобы,
понты должны цениться выше жопы.
И наплевать на полные штаны!
 
Я стойкости учился у солдат.
И осознал: она важна настолько,
что если станешь в правильную стойку,
то выстоишь, и черт тебе не брат.
 
Я чуткости учился у жены.
Не преуспел я в этом, говорят, но
мне раньше было вовсе неприятно
разглядывать себя со стороны.