Гражданское. 2009

Однажды познакомился с питерским профессором-социологом, читавшим гостевые лекции в Университете Коннектикута. Под коньяк чел без умолку уговаривал себя, что США – это «концлагерь с усиленным питанием». Не знаю, уговорил ли… Может, по сей день крестится и бормочет…)) Ан,
 
Моя, скажу, как на духу, страна – такая же, как ваши.
Но сытый в ней берет соху и пашет, пашет, пашет, пашет...
 
Здесь необъятные края
И середины,
Здесь полон море-акиян
Трески-сардины.
Живу я в местности такой,
На мир глазея,
Где хоть до гор подать рукой,
Хоть до музеев.
 
В погожий мартовский денек
Пегасом рыжим
Стремится к солнышку конек
Двускатной крыши,
Из снега талого торчит
Нетрезвый крокус,
Всмотрись: сейчас на нем лучи
Сойдутся в фокус!
 
Уютный рай природных благ,
Где пруд не мелок,
Где как нерезаных собак
Что птиц, что белок,
Где рог дугой к земле пригнут
От изобилий,
Где до работы пять минут
В автомобиле.
 
Услышишь: "В реках молоко"-
И не сюрпириз! Но...
В вот это всё вбивают кол
Социализма!!!