Ревнивец дождик.

Ревнивец дождик.
Смотрю в окно и вижу, 
Как разошёлся дождь и хулиганит;
С ухмылкой и неистовством, он бабье лето раздевает,
Размазав по лицу, её прекрасный макияж.
 
Он мстит ей за её красу, ревнуя,
Не понимая, что последний лист с неё срывает...
Красавица уходит от него
И тихо... так красиво умирает.
 
Ах, осень, осень... бабье лето...
Да сколько же стихов и песен
Подарено тебе одной...
Невольно мысль пришла мне вдруг:
Сравнить тебя с красавицей весной.