Дракон

Дракон
Кумпола венчают вежи,
Мы в фортенции живём
И усвоили простейший
Стратегический приём:
 
Стены крепости толстенны,
Наш воинственный народ
Сразу прячется за стены,
Чуть нагрянет живоглот!
 
Пусть снаружи на свободе,
Озверев, как никогда,
Новый змей со свету сводит
Наши нивы и стада,
 
Еженощно, еждененно,
Осаждает бедных нас,
Ждёт, покуда мы застенный
Поумнём еды запас!
 
Харч закончится у нас, но
Надо думать, не совсем:
Вон гуляет сколько мяса
У подножья наших стен!
 
У подножья, у подножья,
Там, где мох и лишаи...
Сколько мяса, сколько кожи,
И драконьей чешуи!
 
Хватит этого на годик,
Стал быть, времени – вагон...
А потом опять приходит
Незадачливый дракон!
 
Раз в году, никак не реже,
Тычем в сердце остриём...
Кумпола венчают вежи,
Мы в фортенции ЖИВЁМ!!!