ДВЕ ЛЮБВИ

Аудиозапись

"... И на камни прошлого ложатся
Тайных чувств живые мотыльки ..."
Илона Ортис "Наша жизнь лишь тени на стене"
Кроме увлечений, две любви -
Обе - настоящие, большие!
Обе в жизни счастье принесли
И в одной душе, не ссорясь, жили.
***
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Первая - по юности - наивна
И скрывалась от любимых глаз
Очень чистой девочкой невинной
С пятого и по десятый класс.
 
И любимый так и не узнал,
Что таилось за её гордыней.
Юношеской той любви накал
Не утих в её душе и ныне.
 
Их судьба друг с другом развела.
Жизнь не подарила путь единый.
Только став вдовою, поняла,
Что она тогда была любима.
 
Свет той школьной искренней любви
Он хранил в душе до самой смерти
И жену, признавшись, попросил
Той подружке рассказать, коль встретит.
***
Две вдовы, печалясь и скорбя,
Вспоминая прошлое, делились
Самым сокровенным. Что скрывать?!
Скрасила печаль им эта близость.
 
* * *
ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ
А вторая к ней пришла нежданно...
И служебный будничный роман
Залечить помог на сердце рану,
Затуманить юности дурман.
 
Не противясь страстному напору
И поверив клятвенным словам,
Согласилась стать женою скоро...
В браке очень счастлива была.
* * *
Нет уже в живых её любимых...
Только память свет любви хранит -
И два образа слилИсь в единый...
Свет любви разлука не затмит.
 
 
18 октября 2017 г.