ПРО ЛЮБОВЬ

Любовь острее сознаём,
Когда объект любви теряем.
И боль стихам мы отдаём,
Утрату рифмам доверяя.
Спасибо за вдохновение дуэту
 
* * *
Сонет достойный о любви
Сумею вряд ли написать:
Нет на примете визави,
И тема, вроде, не моя:
 
А было в жизни две любви:
К супругу и со школьных лет.
Кого любила, тех уж нет.
И только память их хранит.
 
Мой одноклассник не узнал
О платонической любви.
Супруг о ней стихи читал
И даже изредка хвалил.
 
Но счастье не диктует строк -
Писала о другом тогда.
Для лирики любовной срок
Пришёл, как грянула беда.
 
Как страшно потерять любовь!
Для смерти много есть причин,
Но чтобы не убила боль,
О ней в стихах своих кричим.
 
Писала раньше для себя,
Не думала публиковать.
Узнала вдруг про этот сайт -
Теперь читатель мой - судья.
 
Любовь не умирает. Нет.
В душе она всегда живёт.
А если ты ещё поэт,
Свой след она в стихах найдёт.
 
 
27.01.20