ТЕБЕ

Аудиозапись

Полюбила я тебя за страстную любовь ко мне.
Ты страдал по мне на людях и со мной наедине.
 
Обжигающие взгляды, жаркие слова любви
Всколыхнули мне сердечко и в смятенье привели.
 
Растревожил словом душу и упорством убедил,
Что меня так пылко, нежно никто прежде не любил.
 
Ты умел любить красиво, нежность взглядов не таил.
О своей любви огромной ты открыто говорил.
 
Кто-то нами любовался, кто-то зависть затаил,
Видя, как своей любимой ты при всех цветы дарил.
 
Ни на миг не усомнилась, что ты любишь всей душой.
Счастье грезилось и снилось, но с другим, а не с тобой.
 
Всё же разум нашептал мне: что о призрачном мечтать?...
В браке на всю жизнь счастливой лишь с тобой смогла я стать.