Сквозняк
Вчера в окно моё на чай
сквозняк залётный постучал.
И я бегом - как дикий лось! -
не понарошку, а всерьёз
открыла дверь, впустила в дом,
накрыла стол, а он, фантом,
носился в комнате моей,
как Карлсон, как воздушный змей.
В руках его прозрачный меч,
лица не разглядеть, а речь,
как стайки птичьей шум, когда
она взлетит из-под куста.
Он у окна, как Аполлон,
рождал мелодию. Стекло
само под пальцем - ловкость рук! -
волшебный издавало звук.
А утром друг мой улетел,
умчался, видно, много дел!
И я опять одна, одна
сижу, тоскую у окна!