ВЕРШЕНИЕ

Судьба всегда меня хранила,
От бед спасала, как могла.
Возможно, переоценила,
Таланты переберегла.
 
Я проявлял свои задатки
В теченьи жизни, наугад.
Не все итоги были сладки,
Иные, просто невпопад.
 
Хотя набор традиционный:
Созданье дома и семьи,
Теперь уж точно воплощённый,
Щадит способности мои.
 
Невеста-дочь, семья у сына,
Я предан любящей жене,
Наверняка же есть причина:
За что дано всё это мне.
 
Последний взнос ещё не вложен
В банк всех намерений и дел,
Возможно, вклад внести я должен
Того, что сделать не успел.
 
Для человека нет предела
В его исканьях на Земле.
Моим ли будет это дело,
Листок, лежащий на столе.