"КРОВАВАЯ ОШИБКА"

На белых мраморных ступенях
Кровавых капелек следы
Кричат о чьих-то преступленьях
С предположением беды.
 
Но каково же удивленье
Вдруг потревоженных людей :
При самом близком рассмотреньи
Простые капельки варенья
Минуют теленовостей.