ТРИ КОНЯ

ТРИ КОНЯ
Три месяца осенних - три каурых скакуна,
В лучах заката, играя звёздной гривой,
Несутся в край, где осени студёная роса,
Сверкает снежной сказкой на вершинах.
 
А пока, осень рисовала мазками сентября,
Не жалея, для шедевра, восторга золотого.
А в эскизах акварельных сказочного дня,
Макала кисть в палитру неба размыто-голубого.
 
Кораллом алым украшала тонкие рябинки,
Грустившие в тени на узенькой тропинке.
А берёз кудрявых разноцветные косынки,
Осень рисовала вдохновенно в рыжей дымке.
 
Станем мы с тобой её холстами любоваться,
Лучом заката сквозь медь шальную маскарада,
И радугой, её рассветной, восхищаться,
И золотом багрянца в круженьи листопада.
 
И с осенью прощаться теперь мы не спешим,
Вдыхая сердцем аромат туманов пряных,
И лишь любовью нежной мы опять грешим,
Ловя в степи коней от счастья пьяных.
 
А чтоб не знало сердце грустного сонета,
А душа дождей осенних горький дым,
Мы сохраним все краски радужного цвета,
И нежность тайны...и сказочность мечты.