В ГОРОДЕ СУМРАК УНЫЛЫЙ...

В ГОРОДЕ СУМРАК УНЫЛЫЙ...

Аудиозапись

За окном моим вечер...дождь моросит,
Льёт слёзы осень на хрустальный гранит.
Сердце вдруг спросит, о чём ты грустишь?
О чём, осень поздняя, ты скупо молчишь?
 
Где красивый наряд в золотых кружевах,
Где янтарный восторг на аллеях в садах?
Где шальной и лучистый твой листопад,
И осени рыжей волнующий взгляд?
 
Лист одинокий гонит ветер ночной,
Он, этой ночью, стал для мира чужой.
Сколько их брошено в лужи и грязь,
Жизнь так устроена...кого обвинять...
 
Вчерашнюю радость накрыло тоской,
Небо вдруг чёрное заискрилось слезой,
И тени прохожих промокли насквозь,
В их душах озябших осенняя злость.
 
С осенью грустной нам прощаться пора,
Красота её дивная в ноябре уж мертва.
Ждут на тёмных аллеях серебра декабря,
А душа всё же просит любви и тепла...