Цапля и лягушка.

По болоту ходит цапля -
Гонора в носу не счесть.
Разбегайся мелка сошка -
Важна птица хочет есть.
Но отважный лягушонок -
Вроде мал, но боевой.
Вынырнув из вод зелёных
Разглагольствует с собой:
,,Вот же дура ты однако -
Тощих тут пиявок жрать.
Лучше улетай в Монако,
Там сплошная благодать!
Средь садов цветущих мая
Гусеницы велики
И снуют, кругом летая,
Очень толстые жуки.
Там же рай для долгоносых,
Развернутся можно всласть.
Кавалеров тьма курносых,
Видной даме не пропасть!"
Так болтая несмышлёно -
Вслух впустую ква, ква, ква.
Выдал сам себя зелёный -
Вот же дурья голова!
Цапля, услыхав балбеса,
Деловито подошла,
Молча клюнула повесу
И желудку корм дала.
Вот мораль для басни этой -
Не звезди, где там сытней,
А то станешь сам обедом
На трясине наших дней.