Ветер

В летящем вихре ветер скор,
Порывы гладят кромки гор.
Посланцем северных морей
Ликует ледяной борей.
 
Тебя влечёт свободы ток -
Холодный яростный поток.
Сгоняет облаков табун
Вдоль склонов, словно дикий гунн.
 
Подняв обрывки листьев, трав -
Дары опешившей природы,
Несёт сумятицу долинам.
И в том гулящий демон прав -
Кошмары стонущей погоды
Зачаты древним исполином.
 
Над океаном веет всласть,
Сильна прозрачных дланей власть.
Сметая крики кораблей
Поёт о вольности своей!
 
И в том сомнений шатких нет -
Обрушил гнев на целый свет.
Учись смиренью род людей -
Пока жив вихрь его страстей!
 
Лишь солнце, мягко улыбаясь,
Скрывает правду - в целом свете
Возможно зря его ругали.
Средь звёзд, туманом распыляясь,
Летит светила мощный ветер,
Вселенной обнимая дали.