Любимый романчик

Любимый романчик

Аудиозапись

По следам нежнодышащего стихотворения "Книжное"
Наталии Авраменко - https://poembook.ru/poem/1694803-knizhnoe
*************************************************************************
 
Любимый романчик
зачитан до дыр.
В нём - старый шарманщик,
слепой поводырь,
беспомощный ангел,
сухая река,
испитая фляга,
патина зеркал.
 
В нём - сладкие грёзы,
мечтаний туман,
и первые слёзы,
и первый обман,
мерцание клада,
и ломаный грош,
и горькая правда,
и сладкая ложь.
 
Он памятью прОшит
прошедших времён,
до корочки прожит,
и в пятнах имён,
в нём страсти до дрожи,
и неги покой,
и он всех дороже,
любименький мой!...