Параллельная реальность (трипстих)

Параллельная реальность (трипстих)

Аудиозапись

1. Опрометчивая беспечность
 
В параллельном мире параллельно
я плыл, озираясь опасливо,
блестящей рельефно форелью
с икрой контрабандною паюсной.
 
Навстречу мне плыли амфибии,
без фобий каких мной замеченных,
я жабрами жадными рыбьими
приветствовал их опрометчиво.
 
Я плыл, и казалось мне вечностью
моё состояние плавное,
но вскоре всё было развенчано -
я пойман был сетью облавною.
 
2. Добыча
 
В параллельном мире параллельно
рыбаки ловили всяку рыбку,
жирно проплывающую ленно
с ртом кривым, не знающим улыбки.
 
Вот одна из них плывёт забывшись,
думая безмозглая о вечном,
и в сетях капроновых забившись,
тело своё нежное калечит.
 
А потом глотает глупо воздух,
выпучив испуганные глазки,
а надеяться на помощь поздно -
рыбаки не верят нынче в сказки.
 
3. Добытчики
 
В параллельном мире параллельно.
Этот миф развенчан Лобачевским.
Жизнь там протекает не по рельсам,
а пересекаясь, если честно.
 
Рыбка ищет там, где посытнее.
Рыбаки приманивают рыбку,
ловят, не особо нянчась с нею,
и несут домой или же к рынку.
 
А продав, по рюмочке пропустят,
есть такой у рыбаков обычай.
Не продав, домой несут чуть с грустью,
пусть не деньги, ну а всё ж - добыча.