Книжное

То место, где твоя закладка,
Прочла я тыщу лет назад,
А ты все спишь над книгой сладко,
И пожелтевший титул смят.
 
А мне романы - на неделю,
Один читать из года в год?
Когда мы оба проглядели,
Что треснул старый переплёт?
 
Я, не читая эпилога,
Не стану клеить корешок.
Там глав нечитанных - не много,
И срок прочтения - истёк.