НАПУТСТВИЕ

Шаг на пик высокий -
Кислорода жажда,
Океан глубокий
Требует отважных.
 
В этом мире каждый
Путь проходит сложный,
Чтоб понять однажды:
В жизни всё возможно.
 
Нужно всем вопросам
Дать свои ответы,
Иногда непросто
Правильно сделать это.
 
Тысячи дорожек
В чаще испытаний,
Разобраться сможешь
В выборе призваний?
 
Тот, идущий рядом,
Друг или попутчик,
Посылает взглядом
В сердце тёплый лучик?...
 
Всё, что было прежде -
Искорки надежды,
Впереди безмерность
И любовь, и верность!