"ТЕБЯ ОТ НОЧИ ОТДЕЛЯЛА"

Тебя от ночи отделяла
Окна прозрачная гладь.
Волнуясь, ты губы кусала,
Не знала с чего начать.
 
В нечётком твоем отраженьи
Угадывались огни
Костра ритуала сожженья
Нелепой нашей любви…
 
Закончилось всё очень просто,
Под мелким, нудным дождём
Слова твои стынущим воском
В мозгу твердели моём.
 
Я брёл по спящему городу,
Не выбирая пути,
Твердил в промокшую бороду:
«Всё кончено, уходи»